Положение

 об отчислении обучающихся ГАУ РМ «СШОРТ Шамиля Тарпищева»

        

1. Общие положения

 Положение о порядке отчислении  обучающихся ГАУ РМ «СШОРТ Шамиля Тарпищева»   (далее - Положение) разработано на основе следующих нормативных  правовых актов:  Федерального Закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» № 124-ФЗ от 24.07.1998 г., статьи 28 «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г, №273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Устава.

2. Прекращение образовательных отношений

1. Образовательные отношения прекращаются по следующим основаниям:

1) в связи с окончанием обучения;

2) в связи с достижением возраста 18 лет (при обучении по предпрофессинальной программе);

3) досрочно;

2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

1) по инициативе учащегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего учащегося, в том числе в случае перевода учащегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

2) по инициативе Учреждения, в случае применения к Учащемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения учащимся по образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в Учреждение, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в Учреждение;

3) по обстоятельствам, не зависящим от воли учащегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего учащегося и Учреждения, в том числе в случае ликвидации Учреждения.

3. Досрочное прекращение образовательных отношений по инициативе Учащегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего Учащегося не влечет за собой возникновение каких-либо дополнительных, в том числе материальных, обязательств указанного Учащегося перед Учреждением.

4. Основанием для прекращения образовательных отношений является приказ по Учреждению, об отчислении Учащегося. Если с Учащимся или родителями (законными представителями) несовершеннолетнего учащегося заключен договор об оказании платных образовательных услуг, при досрочном прекращении образовательных отношений такой договор расторгается на основании приказа по Учреждению, об отчислении Учащегося. Права и обязанности Учащегося, предусмотренные законодательством об образовании и настоящим Положением, прекращаются с даты его отчисления из Учреждения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес: г. Саранск, ул. Грузинская, д.25А, д. 25Б; ул Пушкина, д.10А 
Электронная почта (E-mail): zan58@mail.ru

Телефоны:
8 (8342) 39-19-57 
8 (8342) 39-19-58

Режим работы учреждения: с 8:00 до 22:00.

График работы учреждения: ежедневно, без выходных.