Вы здесь:   ГлавнаяДокументыПоложение о защите персональных данных

События

Кубок Шамиля Тарпищева

С 4 марта по 9 марта 2019 года на базе ГАУ РМ "СШОРТ Шамиля Тарпищева" при поддержке Министерства спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия проходит Всероссийский турнир по теннису категории IА "Кубок Шамиля Тарпищева" В турнире принимают участие 132 теннисиста из 36 городов России. Торжественная церемония открытия состоялась 4 марта. На ней присутствовал Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, он пожелал удачи участникам турнира.

Утверждено

 Приказом №58-П

от «30» декабря 2015г

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о защите персональных данных

1. Общие положения.

1.1. Положение о персональных данных (далее - Положение) разработано в соответствии с ТК РФ, Федеральным законом от 27.06.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и иными нормативными правовыми актами.

1.2. Положением определяется порядок получения, систематизации, использования, хранения и передачи сведений, составляющих персональные данные работников ГАУ РМ «СШОРТ Шамиля Тарпищева» (далее - Учреждение).

1.3. Персональные данные работника - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации работнику, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями;

1.4. Персональные данные воспитанника – информация, необходимая учреждению в связи с отношениями, возникающими между воспитанниками, его родителями (законными представителями) и учреждением.

1.5. Персональные данные контрагента по гражданско-правовому договору – информация, необходимая учреждению в связи с отношениями, возникающими между контрагентом и учреждением.

1.6. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных оператор должен руководствоваться Конституцией РФ, ТК РФ, Федеральным законом от 27.06.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"и иными НПА.

2. Получение персональных данных.

2.1. Источником информации обо всех персональных данных является непосредственно работник, воспитанник (законный представитель), контрагент (далее - субъекты). Если персональные данные можно получить только у третьей стороны, то работник, воспитанник (законный представитель), контрагент должны быть заранее уведомлены об этом и от него должно быть получено письменное согласие. Оператор обязан сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

2.2. Оператор не вправе требовать от претендента представления информации о политических и религиозных убеждениях, о частной жизни.

2.3. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет документы в соответствии со ст. 65 ТК РФ.

2.4. При зачислении воспитанников в списочный состав воспитанники (законные представители) предоставляют:

- заявление;

- справку от педиатра/терапевта о состоянии здоровья;

- копию свидетельства о рождении/ паспорта;

- ИНН (только для спортивно оздоровительной программы);

- СНИЛС (только для спортивно оздоровительной программы);

2.5. Оператор имеет право проверять достоверность сведений, представляемых работником, воспитанником (законным представителем), контрагентом. По мере необходимости оператор истребует дополнительные сведения и документы, подтверждающие достоверность этих сведений.

2.6. При оформлении работника сотрудники ответственные за ведение кадровой документации, заполняют унифицированную форму N Т-2 "Личная карточка работника" и формируют личное дело, которое хранится в Учреждении.

2.7. Личное дело работника состоит из следующих документов:

- трудовой договор;

- личная карточка формы N Т-2;

- паспорт (копия);

- документ об образовании (копия);

- военный билет (копия);

- свидетельство о регистрации в налоговом органе (ИНН) (копия);

- пенсионное свидетельство (копия);

- свидетельство о заключении брака (копия);

- свидетельство о рождении детей (копия);

- копия документа о праве на льготы (удостоверение почетного донора, медицинское заключение о признании лица инвалидом, др.);

- результаты медицинского обследования (в случаях, установленных законодательством);

- документы, связанные с трудовой деятельностью (заявления работника, аттестационные листы, документы, связанные с переводом, дополнительные соглашения к трудовому договору, копии приказов, др.).

2.7. Документы, поступающие в личное дело, хранятся в хронологическом порядке.

3. Хранение персональных данных.

3.1. Личные дела хранятся в бумажном виде в папках.

3.2. После увольнения работника в личное дело вносятся соответствующие документы (заявление работника, приказ о расторжении трудового договора, др.), составляется окончательная опись и личное дело передается на хранение.

3.3. После отчисления воспитанника составляется акт для уничтожения материальных носителей информации, содержащих конфиденциальную информацию и персональные данные

3.4. В Учреждении кроме личных дел создаются и хранятся следующие документы, содержащие персональные данные работников:

- трудовые книжки;

- подлинники и копии приказов (распоряжений) по кадрам;

- приказы по личному составу;

- материалы аттестаций и повышения квалификаций работников;

- материалы внутренних расследований (акты, докладные, протоколы и др.);

- копии отчетов, направляемых в государственные органы статистики, налоговые инспекции, вышестоящие органы управления и другие учреждения;

- другие.

4. Доступ к персональным данным.

4.1. Доступ к персональным данным работников имеют:

- директор;

- заместитель директора;

- инструктор-методист;

- экономист;

4.2. Доступ других специалистов к персональным данным осуществляется на основании письменного разрешения  директора.

4.3. Копировать и делать выписки персональных данных работников разрешается исключительно в служебных целях и с письменного разрешения директора.

5. Обработка персональных данных работников.

5.1. Оператор не имеет права получать и обрабатывать персональные данные о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни (ч. 1 ст. 10 Федерального закона N 152-ФЗ). В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции РФ Оператор вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.

5.2. Обработка персональных данных оператором возможна без их согласия в случаях, когда:

- персональные данные являются общедоступными;

- персональные данные относятся к состоянию здоровья, их обработка необходима для защиты его жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия невозможно;

- обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав их субъекта или третьих лиц либо в связи с осуществлением правосудия;

- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством РФ об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-разыскной деятельности, об исполнительном производстве, с уголовно-исполнительным законодательством РФ;

- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством;

- по требованию полномочных государственных органов - в случаях, предусмотренных федеральным законом.

5.3. Обработка персональных данных может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов или иных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и профессиональном продвижении, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

5.4. Защита персональных данных субъекта от неправомерного их использования, утраты обеспечивается оператором за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом.

5.5. Субъекты должны быть ознакомлены под расписку с документами Учреждения, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также об их правах и обязанностях в этой области.

5.7. Во всех случаях отказ субъекта от своих прав на сохранение и защиту тайны недействителен.

6. Права и обязанности субъекта в области защиты его персональных данных.

6.1. Субъект обязуется представлять персональные данные, соответствующие действительности.
6.2. Субъект имеет право на:

- полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных;

- свободный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей такие данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ;

- определение своих представителей для защиты своих персональных данных;

- доступ к относящимся к нему медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору;

- требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований законодательства. При отказе оператора исключить или исправить персональные данные субъекта он имеет право заявить в письменной форме оператору о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера субъект имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения;

- требование об извещении оператором всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные субъекта, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

- обжалование в суд любых неправомерных действий или бездействия оператора при обработке и защите его персональных данных.

7. Передача персональных данных.

7.1. Оператор не вправе сообщать персональные данные субъекта третьей стороне без письменного согласия субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта, а также в случаях, установленных федеральным законом.

7.2. Информация, относящаяся к персональным данным субъекта, может быть предоставлена государственным органам в порядке, установленном законодательством.

7.3. В случае если лицо, обратившееся с запросом, не уполномочено на получение персональных данных либо отсутствует письменное согласие субъекта, оператор обязан отказать в предоставлении персональных данных. Лицу, обратившемуся с запросом, выдается письменное уведомление об отказе в предоставлении таких данных.

7.4. Оператор должен предупредить лиц, получивших персональные данные субъекта, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получившие персональные данные субъекта, обязаны соблюдать режим секретности (конфиденциальности). Данное Положение не распространяется на обмен персональными данными субъектов в порядке, установленном федеральными законами.

7.5. Передача персональных данных субъектов в пределах Учреждения осуществляется в соответствии с настоящим Положением.

7.6. При передаче оператором персональных данных субъекта его законным, полномочным представителям в порядке, установленном законодательством, эта информация ограничивается только теми персональными данными, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функции.

8. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных.

8.1. Разглашение персональных данных субъекта Учреждения, то есть передача посторонним лицам, не имеющим к ним доступа; публичное раскрытие; утрата документов и иных носителей, содержащих персональные данные субъекта; иные нарушения обязанностей по их защите, обработке и хранению, установленным настоящим Положением, а также иными локальными нормативными актами Учреждения, лицом, ответственным за получение, обработку и защиту персональных данных субъекта, - влекут наложение на него дисциплинарного взыскания (выговора, увольнения по пп. "в" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

8.2. В случае причинения ущерба Учреждения работник, имеющий доступ к персональным данным субъектов и совершивший указанный дисциплинарный проступок, несет полную материальную ответственность в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ.

8.3. Работник Учреждения, имеющий доступ к персональным данным сотрудников и незаконно использовавший или разгласивший указанную информацию без согласия сотрудников из корыстной или иной личной заинтересованности и тем самым причинивший крупный ущерб, несет уголовную ответственность на основании ст. 188 УК РФ.

Адрес: г. Саранск, ул. Грузинская, д.25А, д. 25Б; ул Пушкина, д.10А 
Электронная почта (E-mail): zan58@mail.ru

Телефоны:
8 (8342) 39-19-57 
8 (8342) 39-19-58

Режим работы учреждения: с 8:00 до 22:00.

График работы учреждения: ежедневно, без выходных.